O legado negativo para o Brasil depois da Copa de 2014

O legado da Copa no Brasil: positivo ou negativo?

Muitos foram os efeitos negativos deixados após a realização da Copa de 2014. Foi realizado um evento político e não esportivo. É importante salientar que, passados os momentos de êxtase e empolgação dos brasileiros com o evento mundial realizado do Brasil, ficou a certeza de que a " conta " chegaria a mesa para ser paga. A " fatura" resumiu-se em: falta de recursos para áreas essenciais como; saúde , educação e segurança; economia estagnada; desemprego e contas restantes da construção de estádios sem nenhuma serventia pós evento. O descaso com o dinheiro público ficou mais evidente, quando houve a queda do viaduto em Belo Horizonte e desabamento do terraço de aeroportos, retratando obras superfaturadas. Ao contrario do que se pensou, o evento Copa do Mundo 2014 realizada no Brasil, foi um evento político, usado para beneficiar políticos e empreiteiras, e não esportivo com interesse social. Visto que, os recursos dispendidos não contemplaram nenhum projeto de desenvolvimento sustentável. O mundial de futebol de 2014 deixou um legado negativo para o Brasil; devemos, portanto, compreender através deste acontecimento que os anseios políticos estão bastantes distante da população.O evento que era para ser esportivo se tornou político. Para que isso, não venha acontecer mais, é necessário ampla participação da sociedade no planejamento e qualquer evento, para juntos buscar nos eventos uma estratégia para torna- los instrumentos de desenvolvimento regional, capaz de gerar benefícios a curto, médio e longo prazo para toda sociedade envolvida.