Deriva desigual

O legado da Copa no Brasil: positivo ou negativo?

No Brasil, ocorreram muitas manifestações justamente no ano da copa, não somente em oposição a mesma, mas a falha política administrativa que o país sofreu. Gerando assim indignação e revolta na população devido ao grande gasto, e que consequentemente ocasionou investimento. Nesse contexto, portanto, o legado deixado pela copa do mundo foi tanto positivo quanto negativo. Dessa forma, é importante gerir com responsabilidade o dinheiro público, como também ministrar meios para que os benefícios de tal grande evento alcance a todos. Legado é uma disposição feita para benefício de outra pessoa ou não. Felizmente, a copa trouxe algumas vantagens. Entre elas investimento cerca de mobilidade urbana, devido ao grande contingente e a melhora em infraestrutura. Resulta disso, primazia na rede de transportes e ainda maior aparato tecnológico, sendo algo, que beneficiará o país. Vê-se como exemplo, novas rotas metroviárias em grandes capitais, gerando satisfação posterior e durante o evento na população. Todavia, apenas parte da massa irá participar e desfrutar de tal episódio devido as mazelas e desigualdades sociais no Brasil que privarão uns em prol de outros, como ocorre na periferização dos pobres para ativação da tecnologia e aparato estrutural nos centros. Banindo dessa maneira a presença de tais cidadãos. Precisar-se-á, portanto, em ocasiões semelhantes, primeiro, gerir corretamente o capital do país por parte dos ministros de planejamento, para que haja diminuição dos gastos públicos e desigualdades junto com o desenvolvimento social. Segundo, o Ministério da cidadania deve garantir o alcance do evento a população de todo país seja em questões de lazer ou emprego, para que não haja apenas alguns beneficiados e, por fim, o turismo nacional deve aproveitar a oportunidade para fazer mais conhecido o país e a maravilhosa cultura diversa do Brasil.