A parte não alegre do futebol

O legado da Copa no Brasil: positivo ou negativo?

Quando a notícia de que o Brasil seria a sede do maior evento de futebol do mundo em 2014, já surgia a dúvida na mente da maioria dos brasileiros se isso seria realmente positivo para o país. Segundo alguns jornais a nota oficial saiu quando o país estava com a economia em alta e não aparentava trazer grandes entraves financeiros como os que o Brasil até hoje sofre. Muitas promessas foram feitas, como a construção das arenas em determinado tempo. A copa do mundo chegou a se iniciar e os estádios não estavam totalmente acabados, esse problema teve muito mais como causa a má administração que a própria falta de recursos. Outra grande vergonha desse evento foi na sua abertura, a falta de educação do povo brasileiro perante a palavra da presidente Dilma. Por mais que o povo a culpe pela má administração, não poderiam ter tido a atitude de vaia-la em pleno estádio lotado. Dentre todos legados deixados pela Copa do Mundo de futebol para o país verde e amarelo o mais positivo foi a imagem, apesar de mal-educada, que o povo brasileiro deixou para o exterior de uma pátria apaixonada pela sua camisa e da grande influência que o futebol tem na nossa cultura.