Uma dose de prudência

O impasse da educação no trânsito no Brasil

A educação é fundamental para a formação do cidadão. No trânsito brasileiro a falta desta é refletida através do egoísmo do homem que não pensa no próximo ,ao ingerir bebidas alcoólicas e ter a sua atenção tirada pelo celular em quanto dirige , provoca dessa forma, acidentes fatais. Varias alterações ocorreram na legislação brasileira, visando melhorar o número assustador de acidentes nas vias brasileiras, estes acontecem principalmente em feriados prolongados nos quais pessoas combinam álcool com direção, provocando tragédias. Segundo dados da Organização mundial de saúde OMS, 90 % dos acidentes de trânsito ocorrem por falhas humanas. Nesse caso, se o homem empregasse uma pequena dose de prudência e atenção na hora da condução, milhares de mortes seriam evitadas. Essa despreocupação do homem acontece devido a aplicativos baixados no celular que os avisam sobre locais onde há fiscalização, e também oficias que deixam um ou outro carro com irregularidades passar pelas blitzes. Assim, é preciso a colaboração de todos. É necessário que o governo proíba aplicativos com a finalidade de avisar sobre blitzes e que através de campanha conscientizadoras promovidas por ONG’s ou não, haja a inserção da prudência e da atenção , que o homem deve ter quando o assunto é condução