Trânsito imprudente: um caminho sem volta

O impasse da educação no trânsito no Brasil

Com a explosão do automóvel na era da Revolução Industrial, a humanidade via-se diante de uma evolução eficaz e promissora. No entanto, com o crescimento da quantidade de transportes, juntamente com a sua expansão, principalmente na área urbana, o corpo social radicalizou o cenário que até então era sinônimo de benefício. Com efeito, ao atrelar a negligência ao trânsito, os brasileiros acrescentaram um perigo a rotina exaustiva. Um dos principais pontos estudados pela direção defensiva é a imprudência. Assim, o que deveria ser escasso nas avenidas do Brasil, já é algo concreto e explícito. Além disso, o estresse, o excesso de velocidade em locais indevidos, a falta de informação adequada, sinalização e infraestrutura nas estradas e a irresponsabilidade de uma parcela significativa da população, transformam uma prática diária em uma grave problemática. Em virtude dessas ações errôneas e do ambiente inapropriado disponível para a nação, o trânsito no país é caracterizado por sua violência incessante. Discussões entre motoristas, colisões amenas que ocasionam apenas danos financeiros ou acidentes de grande magnitude são alguns dos reflexos da ignorância humana ao assumir um volante. Com isso, centenas de pessoas perdem suas vidas diariamente em trajetórias irreparáveis. Dado o exposto, agentes responsáveis pela segurança nas ruas das cidades, juntamente com escolas preparadas para formar futuros motoristas devem aprimorar o ensino e a conduta dos mesmos. Similarmente, órgãos destinados a infraestrutura precisam aperfeiçoar imediatamente as condições das vias através de radares, sinalização e obras. É necessária uma ação conjunta de toda pátria em prol do assunto em pauta, fazendo com que uma trajetória comum não se torne um caminho sem volta.