Respeito no trânsito

O impasse da educação no trânsito no Brasil

É correto afirmar, que um dos grandes problemas que gera transtorno no trânsito é a falta de respeito e ética dos motoristas. Com o aumento da imprudência, os acidentes se tornam rotineiros. Acidentes que deixam vítimas em estado grave, tem ocorrido com frequência nas cidades brasileiras, pois os motoristas invadem lugares indevidos, e por não ter a ética de esperar sua vez, acabam colocando em risco, tanto a vida do mesmo, como dos que trafegam. Outro fator que gera acidentes é a ignorância das pessoas no momento em que se locomovem, brigas, também geram transtorno no trânsito. A falta de diálogo entre as pessoas que se locomovem pelas cidades, tem gerado brigas e acidentes nas ruas. É frequente os condutores, dirigirem com a cabeça cheia de problemas, cansaço de um dia cheio de trabalho, isso faz com que o estresse prejudique a harmonia no trânsito, e muitas vezes o piloto do automóvel se altera e parte para agressões verbais contra os outros motoristas. O respeito é importante durante toda a trajetória do dia a dia, isso faz com que evite as agressões e o trânsito fique calmo e de fácil acesso. Outro fator relevante, é a invasão dos motoristas em lugares indevidos, acarretando batidas e outros tipos de acidentes. É importante que todos os pilotos, saibam as regras do trânsito e as respeitem, para evitar mortes ou danificação nos automóveis. Recentemente, ocorreu um acidente em Guarulhos, carreta atravessa Dutra e atinge um carro, onde deixou pessoas feridas. Segundo o site G1, o carro atravessou a pista local e foi parar na pista expressa no sentido para SP. As duas vítimas que estavam no carro foram socorridas e levadas para o hospital. O álcool, também contribui para acidentes no trânsito, motoristas, após saírem de festas, onde passaram a noite bebendo, querem voltar para casa alcoolizados, e isso afeta tanto eles como os outros que estão a sua volta. A maioria dos acidentes que ocorrem, é por conta dos condutores dirigirem sobre o efeito de bebidas, fato que é comprova a falta de ética dos pilotos com todos que trafegam o trajeto para chegar aos respectivos destinos, nesses momentos parecem que desconhecem as normas de trânsito, e acabam extrapolando e agindo de forma irracional. Com isso, é preciso mais incentivo e palestras, para que sejam aplicadas aos motoristas as normas de trânsito, para que diminua a cota de acidentes e mortes que aumentou durante os últimos anos. É necessário, que os condutores aprendam a trafegarem apenas onde é permitido, tornando o trânsito melhor e de fácil acesso. Evitar as brigas e a falta de respeito é outro fator que deve ser discutido em reuniões e palestras para toda a população entender o quão caótico tem se tornado o Brasil no aspecto de locomoção.