O impasse da educação no trânsito no Brasil

O DPVAT é um seguro obrigatório pago ao Governo pelos brasileiros que utilizam automóveis próprios e licenciados, como forma de segurança contra possíveis danos. O número de pessoas vítimas de acidentes de trânsito no Brasil e alarmante, principalmente na região Sudeste do país. Segundo dados da própria seguradora, o número de indenizações por morte e invalidez permanente em 2011 foi de 366.356 pessoas. Tendo em vista esses dados, o Governo Federal preparou um plano de ação nacional, que envolve sete ministérios coordenados pela Casa Civil. O objetivo desse projeto é minimizar as mortes e os casos de violência no trânsito. E realmente necessário que haja regras e o mais importante, que todos sejam submissos a ela. A sociedade precisa fazer sua parte e zelar pela vida em situações monótonas e estressantes como a que ocorre no trânsito. Contudo, ainda há muito o que fazer para erradicar com os casos de violência no trânsito e preciso que a parceria entre governo e sociedade seja estabelecida e que todos estejam cientes de suas responsabilidades.