O impasse da educação no trânsito no Brasil

A necessidade de uma locomoção eficiente, de forma rápida e confortável, aliada ao aumento populacional crescente, faz com que o número de automóveis nas vias urbanas atinjam a um nível caótico, uma vez que, provocam engarrafamentos e acidentes que, muitas vezes, levam a discussões e no trânsito que podem levar os envolvidos a morte. Desse modo, a falta de educação nos tráfegos representa uma ameaça a segurança e a vida. No Brasil, apesar de várias melhorias na infraestrutura das vias urbanas, tais como a fiscalização eletrônica, placas de trânsito, sinais e leis voltadas para a proteção dos motoristas, acidentes e mortes ocorridas nestas vem crescendo gradualmente, sejam por brigas ou desatenção no volante, demonstrando a importância de uma reeducação para a utilização de automóveis de forma a combater tais fatalidades. Além disso, o consumo de bebidas alcoólicas por parte de alguns motoristas ainda é uma realidade que causa diversos acidentes nos tráfegos, sendo estes um risco a quem está no volante, aos passageiros e a quem estiver no seu caminho, já que, o uso de álcool prejudica as habilidades motoras e o tempo de reação sofre também, comprometendo a aptidão ao dirigir. Portando, é possível perceber que a falta de educação no trânsito é uma alarmante realidade que precisa ser combatida para a segurança dos cidadães. Com isso, uma medida a ser tomada seria a implantação, por parte do governo, de postos de denúncias próximos as estradas, em que, a população possa reclamar a respeito de brigas entre motoristas e acidentes ocorridos nas vias urbanas. Ademais, as escolas, tendo um papel fundamental na formação da educação dos futuros cidadães, poderiam proporcionar palestras anuais sobre as leis de trânsito, como meio de contribuir para o cumprimento das mesmas.