O impasse da educação no trânsito no Brasil

Segundo estatísticas o Brasil está entre os países com a taxa de violência no trânsito mais altas do mundo e alguns sociólogos afirmam que pode-se conhecer uma sociedade analisando o trânsito da mesma. Uma das muitas causas disso é a carência de educação do brasileiro, assim como a falta de cidadania de uma sociedade. Muitas pessoas não sabem ou não dão a devida importância que o assunto precisa, mas as violências cometidas no trânsito brasileiro são reais. Afinal, os números e dados estatísticos – diga-se de passagem cada vez mais altos – não mentem e só mostram que há um problema educativo na nossa sociedade, o que acaba se estendendo para outros setores da vida. Assim causando danos às vezes irreversíveis para a população. Ademais, olhar para a educação brasileira é de suma importância para tentar reverter esse quadro, visto que o brasileiro não é condicionado a ter uma boa educação, muito menos no âmbito que se diz respeito ao trânsito, e após analisar isso é possível perceber o porquê de o Brasil estar no topo dos acidentes terrestres. Esse é um assunto que precisa da atenção de diversos setores do país, como: O judiciário, o educativo e a saúde, e que infelizmente não há como resolver rapidamente. A propósito, ser cidadão é uma coisa que passa longe quando esse assunto é abordado. Os motoristas como um todo não respeitam as leis, ignoram coisas básicas e deveres que são aprendidos antes mesmo de tirar a carteira de habilitação. O homem esquece os princípios elementares da cidadania, soma-se tudo isso e está criado uma barbárie no trânsito. Portanto, primeiramente há de se resolver o problema educacional do país que causa essas atitudes imprudentes. O governo deve investir em educação no trânsito e cidadania desde cedo, além de também sancionar leis efetivas, e o mais importante: A manutenção e fiscalização dessas leis. Outrossim deve-se também criar um modo de conscientizar a sociedade como um todo. Inclui-se nessa lista: Cidadãos, taxistas, fiscais de trânsito e toda uma esfera para que assim, daqui a alguns anos, milhares de vidas possam ser salvas.