O impasse da educação no trânsito no Brasil

Não é de hoje que a violência no trânsito adentra de maneira fria e sem limites. Essa temática é uma gravidade para a sociedade, na qual, pessoas estão sujeitas ao estresse e engarrafamentos a todo o instante, vividos nos lugares de maior fluxo. Havendo dessa forma tragédias e consequentemente mortalidades. No Brasil a violência no trânsito é a segunda maior causa de mortes. Por dia uma pessoa morre a cada doze minutos ou devido a atropelamentos ou até mesmo pela falta de controle dos motoristas em meio a um trânsito congestionado juntamente com a ira depois de um longo dia de trabalho. São fatores que levam pessoas a perderem seu equilíbrio emocional, na qual, a educação é esquecida e o que entra em “jogo” são as agressões físicas e verbais. No que se refere a “educação” é importante ressaltar que até mesmo os pedestres estão vulneráveis a tal falta de senso comum dos motoristas, pelo qual, existem aqueles que não respeitam o limite determinado pela faixa de pedestre. Além disso é de cada cidadão ter direitos a um trânsito seguro e de resultado benéfico para a sociedade, tal como exista no trânsito em geral uma maior organização para o tráfego de veículos. Inegavelmente, é de grande importância que o Sistema Nacional de Trânsito (SNT) deem ênfase a utilização de campanhas promovendo a conscientização dos motoristas para que se tenha um trânsito pacífico entre os mesmos, além do manuseio de equipamentos por guardas de trânsito para a obtenção do tráfego de veículos de maneira segura e controlada.