O impasse da educação no trânsito no Brasil

Não é de hoje que a educação se mostra sempre efetiva em relação a problemas dentro de uma sociedade. A pouca educação do povo brasileiro, no trânsito, está causando diversas situações prejudiciais à sociedade. Embora muitas vezes essas situações não sejam somente culpa dos condutores dos veículo, como acidente por falta de sinalização, estradas precárias e animais na vias, quase sempre,sim, são eles os causadores das imprudências no trânsito. Brigas desnecessárias e grande quantidade de veículos transitando no mesmo local-causando o chamado ´´estresse´´ são algumas conseqüências da famosa pressa. Atualmente, a falta de tempo do cidadão brasileiro está entre as maiores causas de acidentes no trânsito. Como conseqüência disso, a implementação de medidas severas, mas que realmente funcione se faz necessário. Atualmente, diversas leis e o código de trânsito estão sendo desrespeitados e o infrator desses, muitas vezes, não sofre nenhuma pena, trazendo a sensação de impunidade de muitos motoristas brasileiros. Portanto, é necessário uma atuação do poder público, implantando, obrigatoriamente, os ensinamentos sobre educação no trânsito desde as séries iniciais nas escolas. Pois, com estes aprendizados vindos desde criança, preservará vidas e tornará a sociedade cada vez melhor.