O impasse da educação no trânsito no Brasil

A legislação de trânsito no Brasil é formada pela Lei nº 9.503/97 código de trânsito Brasileiro (CTB), essa lei serve para advertir, regulamentar e fiscalizar condutores que cometem infrações no trânsito. Essas normas têm como segurança e a garantia dos cidadãos que convivem com o tráfego de veículos diariamente. Pesquisas realizadas pelo jornal O Globo, indicam que vários cidadãos que não conhecem as leis de trânsito, como sinalização, regulamentação entre outros, esses acabam colocando em risco a sua própria vida e das demais pessoas, causando acidentes e muita das vezes a morte. Desse modo, para que o condutor esteja dentro das normas da lei, é necessário que eles façam um processo pra tirar a habilitação tais como: fazer exame físico, psicoteste, aulas teóricas e práticas, cumprir carga horária na autoescola. Consequentemente, o mau uso do veículo acarretará em diversas tragédias, como ao sair de casa é preciso que o condutor esteja apto e em condições de dirigir, observar se está tudo certo no veículo e se todos estão com o cinto de segurança, verificar se as portas estão fechadas, e também se não está faltando uma manutenção, porque se não houver uma certa verificação no automóvel, todos os passageiros correrão risco nas estradas. Portanto, os agentes de trânsito devem ficar atentos a qualquer irregularidade, pois, é dever deles fiscalizar e aplicar multas nos que estão infringindo a lei. Fica claro, portanto, a educação no trânsito, é primordial para a população, se o condutor não estiver dentro das normas da lei, esse será multado e dependendo da causa poderá perder o direito de dirigir. Para tanto, é necessário que o governo invista em mais fiscalizações com estratégias, principalmente nos pontos que requerem mais atenção, nas escolas seria importante acrescentar uma grade de ensino para as crianças já terem uma noção sobre educação no trânsito, os pais também é peça fundamental auxiliando-os em casa. Sendo assim, com mais consenso da população todos poderão viver com mais dignidade e respeito.