O impasse da educação no trânsito no Brasil

Segundo Nelson Mandela, a educação é a arma mais poderosa para mudar o mundo. No entanto, não são todos que contribuem para essa mudança, haja vista que a educação não está presente em todas as pessoas, principalmente, no trânsito. Com o advento de automóveis no Brasil, houve, consequentemente, mais pessoas trafegando nas ruas. Dentre essas pessoas estão aqueles que apesar de conhecer as leis de trânsito, não as respeitam, contribuindo, assim, para o impasse da educação no transito. Ainda, é primordial salientar que essa imprudência deixa o Brasil na quarta posição de países que têm maiores acidentes ocasionados pelo trânsito. Há também aqueles motoristas que conhecem e respeitam as leis de trânsito, porém não respeitam outros condutores. Desse modo, ocorrem brigas no trânsito as quais podem resultar em morte. Ademais, algumas vezes os impasses, os quais provocam a briga não são resolvidos, assim, a intolerância tem risco de perpetuar na sociedade. Para que essa intolerância não seja perpétua é, portanto, essencial que as pessoas denunciem, rapidamente, os conflitos no trânsito. Além disso, são necessárias punições eficazes para os imprudentes. Ainda, torna-se primordial que haja ensinamentos não só das leis de trânsito ou como conduzir um veiculo, mas também ensinamentos para um convívio harmonioso entre os condutores, pois esses impasses só serão resolvidos com a arma mais poderosa para mudar o mundo: a educação.