O impasse da educação no trânsito no Brasil

No governo de JK(Juscelino Kubitschek),o Brasil passou por uma fase de investimentos no setor automobilístico,o que o provocou uma maior facilidade de compra pelos brasileiros de automóveis e que influenciou no comportamento do motoristas nas grandes metrópoles.Atualmente,o trânsito passa por uma fase de impasse da educação entre motoristas que remete à diversas causas e implicações para os indivíduos. Primeiramente,diante do processo de globalização,os indivíduos convivem com o excesso de informações e exigências do cotidiano como por exemplo,o trabalho.Na qual,a psicologia moderna afirma que as velocidades das informações e a rapidez nos cumprimentos das responsabilidades do dia-a-dia provocaram uma ansiedade e um stress na maior parte da população.Tal situação,é refletida no trânsito de maneira tão comum como observa-se nas ultrapassagens indevidas,excesso de velocidade,desrespeito de sinalização e pedestres e até mesmo o uso de equipamentos básicos são desprezados. Tal situação,com o condicionamento de stress sobre os motoristas,provocou implicações de quase dobrar o número de violência verbal ou física no trânsito na última década,segundo informações do ministério do transporte em 2015.Esse cenário é preocupante,pois,a biologia explica quando pessoas submetidas ao stress têm maiores chances de desenvolver doenças cardiovasculares e hipertensão,trazendo uma péssima qualidade de vida pra a população brasileira. Portanto ,diante desse cenário,é necessário que a administração pública utilize campanhas publicitárias sobre as leis e condutas éticas de respeito no trânsito afim de diminuir as imprudências dos motoristas.Junto a isso,as escolas com matérias interdisciplinares ,como por exemplo a biologia ,explicar o comportamento de stress e sua relação com doenças ao propósito de que em um determinado tempo possa sanar as consequências do stress e garantir o bem-estar social.