O impasse da educação no trânsito no Brasil

Com o surgimento do carro, popularizado por Henry Ford nos Estados Unidos, e a sua expansão pelo mundo até se tornar algo acessível a todos, passaram se a discutir novos assuntos como o número de acidentes envolvendo veículos. Segundo dados do Ministério da Saúde só em 2013 foram mais de 44 mil mortos por acidentes em rodovias. Tais fatos devem se talvez a ignorância e a falta de educação de muitos motoristas, que ao chegar ao final do dia, já exaustos e carregados de problemas é capaz de cometer várias atrocidades sem ter a menor consciência de seus atos. É muito comum ouvirmos na televisão ou lermos nos jornais que algum motorista agrediu o outro por motivo considerado fútil, como por exemplo supor que o outro teria passado no sinal fechado e provocado uma colisão em seu veiculo ou simplesmente um gesto ofensivo. O motivo de tal situação seria á falta de educação de muitos motoristas que simplesmente ignoram as leis e acabam cometendo varias barbaridades colocando em risco sua vida e a de vários pedestres. Além disso, a ignorância de muitos motoristas que por estar com um veiculo em mãos, sente-se poderoso e acha que a rodovia e patrimônio privado podendo dela usufruir e fazer o que seu instinto quer. Isto ocorre principalmente com jovens que estão mais suscetíveis a se envolverem em pegas e a andarem em alta velocidade, podendo perder o controle do carro é provocar uma colisão em outros veículos. Enfim, para solucionar tal problema ou evitar uma epidemia maior desses tipos de acontecimentos, os DETRANS de todos os países deveriam utilizar parte das milionárias verbas que arrecadam todos os anos, em campanhas educativas sobre o código do transito brasileiro para as pessoas que possuam veículos a se conscientizarem e passarem a respeitar as leis e principalmente os motoristas e pedestres, só assim seremos um exemplo mundial de educação no transito.