O impasse da educação no trânsito no Brasil

Atualmente, o Brasil é um dos países com maior índice de violência no trânsito, dado exposto pela Data Folha. Tal evento se deve principalmente pela falta de educação e respeito ao próximo, diante do caos do dia-a-dia do brasileiro nas ruas e estradas. Grande parte dos problemas no trânsito brasileiro, se devem à falta de aulas de ética na autoescola, a qual ensina apenas o necessário para que o condutor manobre o carro, com várias provas burocráticas. A própria autoescola é obrigada a ensinar aulas sobre o meio ambiente, porém isso não demonstra ao próprio aluno a ética que o mesmo deve ao não arremessar o lixo pela janela. Com o caos nas estradas e rodovias brasileiras, os índices de assassinatos em brigas de trânsito estão se tornando assustadores. Além disso, mesmo depois que a lei seca diminuiu a quantidade de acidentes por embriaguez, esse número ainda permanece alto. Um dado exposto pelo Data Folha aponta que mais de 90% dos acidentes de trânsito se devem pela embriaguez ao volante. Isso é ocasionado pela irresponsabilidade dos condutores que muitas vezes não se preocupam por causarem acidentes, mas sim por serem multados pelos agentes fiscalizadores. Dado o exposto, é evidente que as condutas do brasileiro ao trânsito se mostram precárias e irresponsáveis. Para conter isso, as autoescolas no Brasil devem enriquecer seu conteúdo com aulas de ética e além disso devem ministrar palestras com profissionais de duas áreas: meio ambiente e segurança, tais palestras devem ser obrigatórias e devem mostrar aos alunos a conduta ideal ao trânsito