Problema sem atenção

O impasse da educação no trânsito no Brasil

Cada vez mais, vêm aumentando, no Brasil, o número de mortes no trânsito em decorrência da violência, segundo dados do Seguro DPVAT. Tal situação mostra a banalização da violência na sociedade atual.Não é difícil ouvirmos alguém dizer:´´Se ele continuar me incomodando, ele vai ver só``.E achamos que tal fala é normal.Porém quando estamos no trânsito, atrasados para um compromisso importante e alguém começa a buzinar e xingar você por algum motivo, o que você seria capaz de fazer? É justamente essa situação que passam milhares de brasileiros todos os dias nas grandes metrópoles.E recorrente no noticiário a notícia de morte por violência no trânsito.Cada vez mais, as pessoas estão mais atarefadas e estressadas em virtude da atual globalização em que todo mundo têm acesso a tudo e está ligado nos acontecimentos 24 horas por dia.Esse estresse somado ao número crescente de carros nas ruas causa um número elevado de brigas no trânsito. Segundo Thomas Hobbes, o homem, tende a desrespeitar o contrato social,se esse for frágil, em virtude dos seus desejos.É justamente isso que acontece no trânsito brasileiro.Se alguém me desrespeita, eu tenho que mostra que sou mais forte,que a minha vontade impera sobre a dele.O contrato social(as leis de trânsito)no Brasil são frágeis e é justamente por isso que se verifica,cada vez mais, o aumento no número de acidentes em virtude da violência no trânsito. Sendo assim, o impasse da educação no trânsito no Brasil é um problema que deve ser resolvido da forma mais rápida possível.Os governos estaduais devem aumentar a fiscalização no trânsito, de forma que se evitem acidentes em decorrência do álcool e drogas, além de fazer publicações em jornais da região com o objetivo de informar, de maneira mais ampla possível, a população sobre esse sério problema que a sociedade brasileira vem enfrentando.