Para salvar é preciso formar

O impasse da educação no trânsito no Brasil

Quanto mais a sociedade aumenta e prospera vemos em muitos setores pontos falhos e entre tantos fatos que poderiam ser destacados um deles é a educação. Essa que por sua vez poderia ser divida entre outras tantas a educação recebida em casa, a educação recebida na escola, a educação com o outro e a educação com si mesmo, todas elas relacionam-se na formação de um cidadão. A formação de um cidadão é essencial nos problemas de uma sociedade como, por exemplo, para resolver a violência no transito, onde se vê a intolerância, o egoísmo e ate mesmo o não amor à vida. Inúmeros acidentes são causados por conta de embriagues, excesso de velocidade, falta de prudência e muitas outras causas que pode ser visto e então tratados como um atentado a vida onde o direito que se pensa ter leva vidas inocentes embora. Então ai entra então a formação de um cidadão consciente que quando formado pele aquele conjunto citado de educação entende que ele é o responsável pela vida e pela manutenção da mesma e que suas ações refletem no outro. Como nem tudo é perfeito, isso nem sempre ocorre, se tem então a necessidade de medidas que doam no patrimônio dos responsáveis e interfiram na vida do mesmo, como uma lição. Indenizar as vitima de seus atos é um primeiro passo, para a educação no transito, quem tem essa responsabilidade hoje é o DPVAT, um seguro obrigatório pago, mais que deveria ser atribuído apenas aos seus responsáveis. Achar que isso basta é errado, outros passos têm quer tomados, um próximo poderia ser a condenação desses motoristas a serviços sócias com vitimas semelhantes a aquela que ele fez, vendo o sofrimento real pode mudar a forma com que se pensa.