o respeito no trânsito é indispensável

O impasse da educação no trânsito no Brasil

Com a entrada das multinacionais, principalmente as automobilísticas no governo de JK, o crescimento de automóveis está aumentando com o passar dos anos e na mesma proporção o número de acidentes de trânsito no país. Segundo a organização mundial da saúde (OMS), o Brasil no inicio de 2016, ocupou o 4º lugar nos países da América com o maior número de mortes por acidentes de trânsito. Tal acontecimento deve-se a irresponsabilidade e a falta de educação por partes de muitos motoristas por todo o país. Alguns cidadãos procuram fazer o que chamam de “jeitinho brasileiro” para se safar das fiscalizações e das leis, sem ao menos pensar nas consequências que isso pode causar. Junto com esse “jeitinho” há outros fatores como, a falta de paciência, de respeito pelo próximo e as péssimas qualidades das rodovias também são causadores de vitimas do trânsito. Para se ter uma diminuição das tragédias que acontecem no trânsito brasileiro é preciso que o governo federal e estadual invistam em fiscalizações mais rigorosos e em reforma das rodovias. A mídia e a escola realizarem campanhas e palestras com o objetivo de tornar uma sociedade consciente e educada.