O que o dinheiro pode e o que o dinheiro não pode compar.

O impasse da educação no trânsito no Brasil

Relativo ao que o dinheiro pode e o que não pode compar, é possível destacar tanto aspectos positivos quanto negativos. Se por um lado, o dinheiro pode comprar até pessoas; por outro, há algumas que não se deixam dominar pelo dinheiro. Muito tem se visto, que pessoas usam o dinheiro para fazer o mal, como por exemplo em uma eleição, que o candidato compra o voto de alguns eleitores, e eles vedem na maioria das vezes por qualquer valor. Há também, pessoas que vendem seu próprio corpo, em atos de prostituição ilegal. No entanto, algumas pessoas sabem como utilizar o dinheiro, comprando aquilo que é necessário e útil no seu dia a dia. O dinheiro comprar coisas boas, bem como uma viagem de lazer para a família, a casa própria, e o carro do ano, entre outros. O dinheiro, portanto, pode comprar até pessoas, mas uma boa parte delas não se deixam dominar. O ministério da educação, deveria investir mais em palestras escolares, para pais e alunos, reforçando que o dinheiro pode comprar muitas coisas boas, mas as coisas ruins da vida vem também através do mau uso dele.