o jogo da vida

O impasse da educação no trânsito no Brasil

Raramente, ao fazermos a leitura do jornal ou assistir ao noticiário pela manhã, não temos notícias que envolva o transito brasileiro. Noticias essas que não são motivos de orgulho e sim de muita tristeza. Quando nos referimos a falta de educação no transito, notamos que existe uma falha em múltiplas categorias. Não podemos restringir a educação como sendo somente um ato verbal ou a ultrapassagem de um sinal vermelho, é algo muito mais abrangente que muitas vezes pode nos levar a morte, Respeitar o direito do próximo e zelar com nossas obrigações enquanto cidadão é de extrema importância para que o transito não seja um jogo de azar como esta sendo para muitos hoje em dia. Ao querermos mudar esse quadro, é necessário um trabalho árduo e constante, para que ao longo do ano resultados apareçam. Escolas estão inteiramente ligadas a questão educacional, esse microcosmo da sociedade juntamente com a ajuda governamental poderiam unir-se para desenvolver e promover uma maior conscientização através de campanhas e palestras que visem uma diminuição de acidentes causados por imprudências, como o álcool e de mais drogas que coloque em risco a vida de muitos. Diante dos resultados desses trabalhos outras medidas deverão ser tomadas. Não podemos ser egoístas enquanto estivermos atrás do volante, devemos zelar pela nossa segurança, mas acima de tudo não colocar a vida do próximo em risco. Precisamos começar a mudar o hoje, para que no futuro possamos colher o fruto dessas novas mudanças.