Nada além de respeito

O impasse da educação no trânsito no Brasil

Com todo o avanço tecnológico novos modelos de automóveis são criados anualmente. E diariamente, inúmeros deles são encontrados no trânsito caótico das grandes cidades. Com toda essa modernidade, provem também a falta de educação de muitos motoristas preocupados somente em chegar ao destino desejado. O índice de violência no Brasil cresce a cada ano, principalmente em brigas de trânsito. Tais brigas vão desde discussões verbais até agressões mais graves que muitas vezes resultam em morte. A pressa no trânsito tirou o respeito que havia entre as pessoas, o que é preocupante. É válido asseverar ainda, que a cortesia e educação das pessoas têm sido deixadas cada vez mais de lado. A chamada era “fast”, que acarreta na correria do dia a dia da população, tem fomentando na impaciência dos motoristas que acabam discutindo por coisas banais e que poderiam ser resolvidas de forma pacífica e harmoniosa. Portanto, é necessário que o governo crie leis mais severas para a segurança no trânsito. Além disso, a mídia, enquanto porta-voz de opiniões, poderia auxiliar com campanhas publicitárias a respeito da educação, não só no trânsito, mas também em todos o âmbitos da sociedade. À família, compete a conscientização e ensino sobre educação e respeito. Assim, com o respeito de cada indivíduo, o bem-estar e segurança da população ficariam garantidos.