massacre nas estradas

O impasse da educação no trânsito no Brasil

A indústria automobilística esta entre as industrias que mais crescem no mundo,ela movimenta bilhões de dólares anualmente.No Brasil o número de carros aumenta a cada ano ,segundo uma reportagem divulgada em 2014 pelo G1 no país existem uma carro para cada habitante aproximadamente.Esse aumento da frota de veículos gera um aumento da violência nas estradas.Estima-se que 2,2 milhões de brasileiros morrem anualmente no trânsito. A violência ocorrida nas estradas é a segunda maior causa de mortes no país,aproximadamente, ocorre uma porte a cada 12 minutos,segundo informações coletadas pelo IBGE em 2011. A persistência desse problema gera indignação,pois existem campanhas na mídia que alertam sobre os desastres nas estradas,além da existência de leis,como a lei seca,para tentar evitar as mortes por acidentes de carro.Porém a população mesmo sendo alertada comete negligências ao volante,como dirigir sem utilizar o cinto de segurança. Portanto,medidas são necessárias para reduzir o número de acidentes envolvendo automóveis no país.O governo federal já está fazendo sua parte promovendo campanhas midiáticas,elaborando leis e planos de ações.Porém a população deve colaborar seguindo as instruções transmitidas pelas campanhas e respeitando as leis de trânsito.