Mais tolerância

O impasse da educação no trânsito no Brasil

Primordialmente, a educação é a base de tudo, para qualquer funcionamento da sociedade. Nossas leis precisam ser mais rigorosas com tal situação que é o trânsito caótico. Antes de mais nada, a sociedade é constituida de valores e um desses valores é a tolerância que precisamos e necessitamos ter no trânsito. É muito interessante que o país da Índia o trânsito lá não tem fiscalização mas tem outro procedimento que funciona muito bem que é: uma cultura enraizada por valores éticos totalmente respeitados e o temor do castigo de Deus. Contudo nos outros países , esse procedimento já não ocorre como na Índia. Aqui necessecitamos mesmo de uma fiscalização rígida do governo perante o trânsito e acima de tudo tolerância e respeito são a solução perfeita para um trânsito mas equilíbrado. Acredita-se, que a solução não está só na contribuição do governo e das leis, mas primordialmente da sociedade. Porque é a população que determina o rumo das leis e se não houver conscientização não será possível mudança.