Faça o seu dever no trânsito.

O impasse da educação no trânsito no Brasil

Já é constante e normal você ver notícias informando sobre acidentes de trânsito. Muitas vezes, esses acidentes são causados por imprudências dos motoristas, seja direção alcoolizada, desrespeito às normas de trânsito, dirigir sem habilitação, etc. E tudo isso ocorre devido a falta de educação no trânsito. "Educai as crianças e não será preciso punir os homens". Essa citação de Pitágoras revela-se apropriada para este tema que é tão importante, a educação no trânsito. Muitos motoristas não medem as consequências de suas ações no trânsito e causam acidentes que são de se assustar. Acidentes que muitas vezes são fatais. Outras vezes os envolvidos sofrem danos graves, tendo que se internar em hospitais públicos para fazer diversos tratamentos. E com isso o Sistema Único de Saúde (SUS) fica congestionado. Um bom exemplo são os acidentes com os motociclistas. Segundo o Ministério da Saúde, os acidentes com motos correspondem a 115% dos números de internações em hospitais públicos e custam quase 30 milhões para o SUS. Diante do exposto, conclui-se que a melhor maneira de tentar diminuir os acidentes é a conscientização da população. Os órgãos de trânsito, seja no âmbito federal, estadual ou municipal, devem planejar ações que visem a educação no trânsito. Devem começar a educar as crianças e os jovens, realizando palestras com o intuito de mostrá-los os perigos do trânsito e como a educação é a importante para o trânsito. Assim eles se tornarão adultos mais responsáveis e conscientes.