Educação uma via de duas mãos

O impasse da educação no trânsito no Brasil

A educação no transito cada dia que passa vem ficando para trás, com o desenvolvimento invés das pessoas se evoluírem juntas com as tecnologia, elas estão ficando para “atrás”. Com esse desenvolvimento as pessoas são cobradas a se adaptarem, ai que está o grande problema essa adaptação muitas vezes, vem acompanhada com um “sintoma” que é o stress, dele vem outras consequências que são conhecidas como as doenças do século XX. A falta de educação no transito não está apenas ligado nas grandes correia ou nos stress que o ser tenha passado durante o seu dia de trabalho ou das grandes cargas de horário que ele tenha acabado de cumprir no trabalho. Essa falta muitas vezes está ligada a uma falta de educação de berço. Muitos falam que a escola que tem o papel de educar, mas não é bem assim, pois, se não a uma boa educação em casa, com isso o professor nunca vai conseguir ensinar aquele aluno o certo e o errado e assim o educar, pois, está acostumado fazer o que quiser. A educação no transito vai além de sabe as regras de circulação, cada um tem que se conscientizar que ali ele também está correndo riscos, daí que vem o falar “Temos que dirigir para nós e para o outro”. Assim com as propostas de um plano de segurança mas eficaz para assim punir as pessoas que fazem qualquer tipo de ato considerado errado no transito. A conscientização tem que parti de todos pois assim todos se respeitariam e não acabaria soltando por nada os seu problemas em cima dos que não tem nada ver com isso.