Educação no trânsito

O impasse da educação no trânsito no Brasil

Com a urbanização e expansão territorial (em relação as cidades, é claro) é impossível que convivamos sem a necessidade de locomoção, com isso enfrentamos diariamente o que chamamos de trânsito, bastante associado a motivos de estresse ou até mesmo medo. Presenciar cenas que nos causam transtorno no trânsito é algo desnecessário em nossas vidas, porém infelizmente temos que aturar, isso existe como consequência da falta de educação nesse meio de seres inescrupulosos não limitam seus atos e muitas vezes por conta do estresse tomam atitudes não pensadas ou planejadas para causar espanto ao próximo. Educação vai além das paredes de uma escola e necessitamos dela para manter a ordem do mundo em que vivemos, não cabe somente ao professor o papel de educação mas também a nós que dependemos dela, cabe a nós sabermos diferenciar liberdade, o que temos direito ou libertinagem quando infringimos a liberdade do outro. No Brasil cada dia que se passa muitas pessoas se aproveitam da falta de ordem (contradição a nossa bandeira) deixando a boa educação para trás tratando com desonestidade quem muitas vezes quem está certo, causando acidentes que muitas vezes causam óbito, comprando CNH, usando palavras agressivas ou a própria violência. Os primeiros passos para que haja educação no transito é a fiscalização e a conscientização do que é certo e errado, entendendo por nós mesmos que educação é essencial inclusive para manutenção de nossas vidas.