Educação nas Vias

O impasse da educação no trânsito no Brasil

É de conhecimento geral que o Brasil possui um trânsito extremamente violento. Educar desde cedo crianças e jovens, orientando-os não apenas como se portar nesse ambiente hostil, mas também a ter paciência, ser gentil e respeitar o outro, é um bom caminho para se seguir. O trânsito Brasileiro, principalmente os das grandes metrópoles, é lento e desorganizado, tais características são geradoras de estresse e desrespeito. Com a violência mais presente nas vias, as mortes são uma crescente assustadora, destruíndo famílias, e quando não há fatalidades, há graves sequelas. A construção de um trânsito ruim pode começar antes mesmo do indivíduo possuir CNH, os péssimos exemplos recebidos na própria casa são determinantes para se tornar um mau condutor. Entretanto o contrário é igualmente passível de ocorrer, pois bons condutores possuem em sua bagagem bons exemplos. Pela observação dos aspectos analisados, conclui-se que a educação no trânsito deve se iniciar na infância, com a família sendo participativa e dando bons exemplos, afinal, gentileza gera gentileza e a educação nas vias é crucial para a melhora do trânsito Brasileiro.