A Problemática da violência no trânsito

O impasse da educação no trânsito no Brasil

Dentre as tantas problemáticas que o brasileiro enfrenta em seu país, vem novamente a tona a violência no trânsito, as consequências de tal problema afetam principalmente a economia dos seguros automobilísticos, e o sistema já abalado de segurança pública e socorro as vítimas de acidentes de trânsito. Os seguros automobilísticos como o DPVAT,tiveram no ano de 2011 um aumento considerável em indenizações pagas aos donos dos automóveis, mas também que sofreram com a violência que há tempos circula o trânsito brasileiro.Este aumento preocupa não só o bolso dos donos de seguros, mas também o cidadão, que ao sofrer com com a violência, ou até provoca-lá nos casos de consumo exacerbado de bebidas alcoólicas esta colocando em risco a sua segurança física, que poderia ser simplesmente evitada com um consumo moderado . A violência no trânsito brasileiro traz a tona um outro agravante: A saúde! , as vítimas do trânsito em grande parte chegam a óbito na espera do socorro, que demora, ou é deficiente demais para assegurar que a vítima terá condições de chegar ao hospital mais próximo, ainda em vida. O governo federal,já se empenha em medidas para a reparação da violência no trânsito,como o controle do álcool dos cidadãos que estão em circulação no trânsito, mas é necessário também o incentivo a campanhas públicas que demostrem as chocantes consequências da violência, para que o brasileiro perceba que a solução não esta apenas nas medidas estatais, mas também na sua responsabilidade no trânsito, e respeito a integridade física do outro como a que tem sobre a sua.