"A impaciência gera a violência".

O impasse da educação no trânsito no Brasil

A educação no trânsito brasileiro gera um grande impasse em relação à sinalização, pedestres e falta de paciência de motoristas por estarem apressados e ter uma grande fileira de carros. Em vista disso, essa mazela é bem mais difícil por muitos motoristas não serem escolarizados, na qual também não contribui para uma boa educação no trânsito. Atualmente, muitos acidentes estão ocorrendo em virtude desse caos, à medida que o desrespeito torna-se algo cultural. Junto a isso, o álcool e o stress são grandes imprudências que influenciam a sociedade a desrespeitar o trânsito e “xingar” outras pessoas à sua frente. Com base, apenas em capitais brasileiras, milhares de denuncias por pessoas que cometem esses atos são registrados diariamente. Entre os anos de 2010 e 2011, houve um aumento no recebimento de indenizações pelo DPVAT de 45%, por acidentes que causam mortes ou perdas de órgãos, mostrando que ainda é um grande problema. Além disso, vale ressaltar que muitos desses acidentes poderiam ser evitados com pequenas medidas para a sociedade em questão, porém, prefere resolver de outra forma, que causa danos á outros ali presentes. Portanto, esse quadro precisa ser mudado, o governo deve investir em mais fiscalização dos principais problemas, como o uso de álcool ou também a questão da alta velocidade. Também, as escolas devem formar cidadãos que saibam contribuir com a educação no trânsito, cidadãos responsáveis, autônomos e comprometidos com a preservação da vida.