A falta de conscientização

O impasse da educação no trânsito no Brasil

No mundo contemporâneo, se tornou rotineiro encontrar carros batidos ao longo da trajetória do dia a dia, seja como entre veículos ou entre veículos e pedestres, desse modo, podemos notar que a educação do, contudo muitas vezes é imprudente. O Brasil, é o 4 pais com maiores índices de morte no transito, apontado pelo Departamento Nacional de Trânsito, onde inclui-se nesta categoria: direção após ingestão de bebidas com teor alcoólico, direção em alta velocidade e falta de cautela de ambos os motoristas. Em 2008, o governo criou a “Lei Seca” que possuía como meta diminuir os acidentes causados por consumo de bebidas alcoólicas, de fato, houve uma diminuição na taxa dos acidentes assim que o preço da multa fora elevado. Porém, todos os acidentes causados no transidos não são apenas entre colisões, também podemos notar quando um motorista usa a buzina para outro condutor, que acaba não gostando e começa a ofender e até mesmo tomando medidas mais trágica como uma briga, isso também é considerado uma violência no transito. Portanto, a educação no transito não se adquire somente nas autos escolas, mas sim, em uma comunidade ciente que é necessário cautela e seriedade para conduzir qualquer transporte, com isso, cabe a todos os cidadãos brasileiros a se conscientizar que o transito não é algo para se levar na brincadeira.