O Fim Do Preconceito, Está na Educação!

O ensino da história e cultura africana no Brasil: conquistas e desafios

O aumento de casos de injurias raciais na internet, no Brasil, evidência como a historia da cultura africana é mal conhecida por grande parte da população. À Africa, que foi de extrema importância para a construção do país,muitas vezes os alunos se vê limitados somente a aprender sobre a triste história de escravidão, se esquecendo da importância cultural e das influência deste continente em nosso país. Uma pesquisa. feita recentemente pelo censo. apontou que mais da metade da população brasileira é negra ou parda.Apesar de leis que incentivam e orientam professores a incluírem em seu cronograma escolar a importância do continente africano no país, alguns se limitam a contar apenas da escravidão, esquecendo-se que os povo africano foi muito injustiçado na época da colonização e do imperialismo. Além disso, a nossa cultura é muito influência pela africa. São inúmeras as culturas deixada e até hoje vigente em nosso país, a capoeira, o samba, as religiões como umbanda, candomblé, culinária, dentre outras; são varias as formas dos professores de passar a importância para os alunos não limitando, de como o povo negro foi descriminalizado pelos colonizadores. Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse. O ministério da Educação, junto com a secretária de educação dos municípios, deveria fiscalizar de como esta matéria escolar está sendo passado para os alunos, uma boa forma de até mesmo acabar como o racismo, como disso o filósofo, Emmanuel Kant, "O ser humano é aquilo que a educação faz dele", valorizando a cultura africano no país, é uma forma de acabar com o preconceito ainda tão atuante no Brasil.