A importância da cultura afro-brasileira

O ensino da história e cultura africana no Brasil: conquistas e desafios

È notório que os escravos africanos trazidos da Africa teve uma grande importância para a economia e a cultura brasileira desde os tempos colonial aos tempos da atualidade.A cultura africana no brasil esta em varios aspectos como na culinária, musica,dança ,instrumentos musicas e religião. Mas existiam muitas pessoas desprovidas da suma importância do conhecimento da historia e cultura africana no brasil. Em 2003, foi promulgada a lei nº 10.639 que alterou a Lei de Diretrizes e Bases da Educação (LDB), passando-se a exigir que as escolas brasileiras de ensino fundamental e médio incluam no currículo o ensino da história e cultura afro-brasileira. Essa foi uma mudança essencial para que as pessoas tivessem mais reconhecimento sobre a origem da cultura afro Brasileira , muitos refugiados africanos vem para o brasil para fugir de guerras e perseguições politicas ou religiosas mas quando chegam aqui são tratados com racismo e discriminação. Conclui-se que nós não devemos só aprender e conhecer a importância dos africanos no Brasil, mas também como temos que respeitá-los pois a nossa nação só é oque é hoje por causa deles.