A falta de conhecimento

O ensino da história e cultura africana no Brasil: conquistas e desafios

O Brasil possui em sua história uma cultura de diferentes povos que aqui foi atribuído, inclusive costumes africanos , o primeiro contato não foi satisfatório pela escravidão que aqui ocorria no início do século XVI. Mas a cultura deixada ainda é pouco conhecida pelos brasileiros, alguns são praticados constantemente sem ao menos saber de onde é sua origem. Podemos citar o exemplo da capoeira usada pelos africanos como luta de defesa, mas essa história é esquecida e facilmente comparada com uma luta brasileira. A África porém ainda é pouco estudada na formação acadêmica do aluno, seja em escolas ou faculdades , podendo aumentar os preconceito pela falta de conhecimento histórico daquele país e cultura que a nós foi transmitida. Portanto, para haver uma melhor compreensão da cultura africana, deve-se implantar nas escolas um estudo profundo desta cultura, desde o ensino fundamental até o ensino superior, extinguindo assim um pré-conceito que está presente em algumas pessoas.