Refugiados, fé e esperança no amanhã

O drama dos refugiados no Brasil Contemporâneo

Devido a temores de perseguição por motivos de raça , religião,nacionalidade,grupo social,opiniões políticas,violação de direitos humanos, pessoas tem sido obrigadas a deixarem seu País em busca de um refúgio de forma que possam se sentirem abraçadas onde serão acolhidas. De acordo com a lei de refúgio (nº 9.474/97) indivíduos que deixam seu País por motivos cabíveis podem ingressar no Brasil,mas o fato é que com o aumento dos dos conflitos que tem sido provocados vidas estão cada vez mais em risco, de tal modo que grandes dificuldades tem surgido como exemplo de alguns refugiados tentarem fugir do seu território em busca de socorro, porém nem todas as fronteiras estão comprometidas a recebê-los . Em um dado no qual foi revelado através de uma pesquisa internacional constatou que 22 Países,inclusive o Brasil, demonstrou uma extensa rejeição tanto para com imigrantes como para refugiados e no decorrer do cotidiano de cada um deles enfrentam guerras interiores e exteriores,são bombardeados emocionalmente e fisicamente , além de agressões vivenciadas por muitos pelo motivo de seguir a algo ou não. Vale lembrar o fato de que caso o habitante de determinado País tenha infringido alguma lei e cumpriu pena ,ou não, esse caso deve ser avaliado de forma que caso ele queira locomover-se para outro País a Polícia Federal deve ser acionada do fato ocorrido para avaliar o caso de modo que haja uma solicitação de refúgio. Deve-se dar ênfase a alerta de que a região não é o "paraíso" como alguns pensam ser pois também há preconceito com o ser humano em relação ao que se segue e dentre outros fatos não citados,mas o território está de portas abertas para recebê-los.