O drama dos refugiados no Brasil Contemporâneo

Se houvesse mais informação, a taxa de pessoas infectadas por Doenças sexualmente transmissíveis diminuiria. Segundo o ministério da Saúde, entre 2014 e 2015 a Sífilis teve um aumento 20,9 % em gestantes e cerca de 19% congênitas ou seja passada de mãe para filho. A juventude em pleno século xxi não tem se preocupado em se prevenir por acreditarem "que isso nunca vai acontecer" com o próprio, o uso do preservativo vem diminuiu também pelo tabu imposto pela sociedade, na qual diz que " aquele que utiliza do preservativo perdera a sensibilidade na hora da relação sexual''. Com o numero de pessoas desinformada, o aumento de casos de pessoas infectadas por DSTS tem sido frequente, outo consequentemente as mortes infantis também aumenta através das transmissões congênitas. Portanto para que haja uma maior prevenção necessário é o aumento da conscientização, através das mídias engajada, como novelas mostrando o drama das pessoas que sofrem com essas doenças, redes sociais entre outros, deve-se também conta com a colaboração de agentes de saúde para a distribuição dos preservativos por haver pessoas constrangidas ao pegar os preservativos nas unidades de saúde, Os postos de saúde distribuírem preservativos especiais com cheiro, sabor e textura tendo assim o numero de pessoas utilizando o preservativo será maior.