O drama dos refugiados no Brasil Contemporâneo

Guerras.Rompimento dos direitos humanos . Intolerância. Perseguição. Tudo isso desencadeia motivações para a imigração ao redor do planeta. O Brasil, por sua vez, se caracteriza por ser um país atrativo a esses, no entanto, ainda se qualifica como insatisfatório e deficiente para assumir a demanda. Um país que se dispõe a receber pessoas oriundas de outros países, necessita de políticas publicas. Sob essa perspectiva, fica claro a necessidade da adoção de programas que supram a dê estrutura para a reintegração na sociedade. Objetivando inserir os estrangeiros de maneira a trazer benefícios a ambos os lados Dessa maneira, fica exposto que mesmo com um cenário de crise, da para reverter o quadro. Diante tantos problemas, a abstenção do Brasil em se solidarizar torna- se de caráter destrutivo. Uma vez que, mal administrado, a presença de imigrantes transforma-se em um impecílho, e não precisa ser assim. O filosofo Augusto Comte afirmou que é necessário ver para prever e prever para prever. Nessa concepção, fica claro que medias devem ser tomadas para providenciar mudanças na situação abordada. O governo deve investir em estruturação voltada a educação, saúde e moradia. Verbas devem ser cedidas pelo Estado ou até mesmo concedidas por instituições privadas. Somado a isso, leis de inserções dos mesmos no mercado de trabalho, a fim de movimentar a economia com a geração de empregos.