Período de incertezas

O drama dos refugiados no Brasil Contemporâneo

O mundo contemporâneo está passando por uma fase conturbada oriunda de uma series de conflitos na África Ocidental e no Oriente Médio.Assim criando uma onda refugiados que se deslocam para alguns países vizinhos em busca de segurança, por outro lado este êxodo desordenado, levanta uma séries de discussões, cujo está causando diversas problemas a ambos os lados. Em primeira analise, vale ressaltar o lado humano neste problema, pois, milhares de pessoas oriundas destes lugares optam fugir por conta do cima de insegurança muito associado aos confrontos constantes entre rebeldes x governo x grupos extremistas, péssimas condições de vidas em todos os aspectos, forte opressão por alguns grupos extremistas- como Boko Haram, Estado Isâmico, nas quais pretendem confrontar à cultura ocidental através da força, deste modo,tornando-se estes lugares numas zonas infernais. Por outro lado, com o aumento de imigrantes nestes países infingira no equilíbrio local,pelo simples fato deste aumento prematuro, resultará numa grande massa de desempregados, muitos terão de morar em áreas muitas vezes inadequados para vida tudo isso associado ao preconceito por parte de alguns europeus, geralmente por medo e incertezas,pois os alguns países europeus estão enfrentando diversos ataques terroristas. Com toda estas questão tão complicadas, cabe à ONU , juntamente com os países buscar meios alternativos para ajudar essas pessoas, como a Alemanha vem fazendo dando auxilio nas necessidades básicas , mais também buscar alguma intervenção diplomática nestes países, através de acordos de paz, pois preservar os direitos humanos é dever de todos.