Os preconceitos de sua origem.

O drama dos refugiados no Brasil Contemporâneo

O mundo contemporâneo está passando por diversos conflitos, como a guerra na Síria, por conta dessas situações, pessoas com suas famílias buscam uma melhor condição de vida. Tendo em vista a cordialidade, e a diversidade, presentes no Brasil veem ai uma oportunidade de êxito, assim, necessariamente migram, com o pensamento de esperança e salvação da degradante circunstância que são submetidos. Apesar de existirem leis para igualdade, e liberdade, os emigrantes ainda sofrem por conta de sua origem. A discriminação, e o preconceito, faz com que não sejam aceitos em empregos ou sejam humilhados, como nas escolas com o bulling, que pode levar a depressão ou até mesmo a morte. Por conta de não conseguirem um trabalho, devido à xenofobia causada por sua naturalidade, são obrigados a aceitarem um ofício com cargas horárias deteriorantes, muitas vezes sem alimentação correta, e ganhando um salário baixo e injusto. Concluindo, o governo deveria abrir sistemas de inclusão, como cotas, em universidades, ONGs, para os refugiados se sentirem seguros. Também deveriam fiscalizar se as leis criadas, com a finalidade de proteção ao migrante, estão sendo postas em ação.