Obrigado a fugir

O drama dos refugiados no Brasil Contemporâneo

Compreende-se como refugiados, aqueles que abandona sua pátria por motivos de perseguição seja religiosa, politica, raça , e é impossibilitado de retornar devido a essas violações dos direitos humanos. Em razão disso, procuram refúgio em outras nações onde encontram diversos desafios, como a discriminação, intolerância, o racismo e o preconceito. Essa discriminação ocorre devido a crença do brasileiro para com esse refugiado, devido a crença que o mesmo irá roubar seus empregos que está escasso devido a crise que o país está passando , e também acarretará um aumento da violência, e em função disso, o brasileiro passa mesmo que inconscientemente, essa discriminação e preconceito a outro ser humano que está procurando abrigo, acolhimento e encontra o oposto. O refugiado que saiu de sua casa, de seu país, e tem de se adaptar a uma outra língua e outra cultura, onde seu foco é sobreviver, e esses preconceitos só pioram seu dia-a-dia, de forma que muitos não conseguem o necessário para viver, e vivem a margem da sociedade, Portanto, para ajudar a contornar esse drama, é preciso que haja oportunidades aos refugiados, para que possam mostrar o seu potencial, e realmente ter um recomeço, e não apenas continuar sobrevivendo, e para que isso ocorra, primeiro o país precisa ter uma recuperação econômica,e passar a crescer, e assim o refugiado, na visão do brasileiro deixaria sua condição de "ladrão de empregos" e estaria ajudando o país a crescer. // faz muito tempo que não escrevo nada, e espero críticas construtivas a respeito do texto. Obrigado //