O drama dos refugiados no Brasil contemporane

O drama dos refugiados no Brasil Contemporâneo

Após a segunda guerra mundial(1939-1945) muitos judeus,negros e homossexuais imigraram para países liberais como o Brasil, desde esse período, os refugiados que optaram pelo Brasil vieram enfrentando algumas dificuldades,como:discriminação,racismo e pré-conceito, sendo assim o conflito social permaneceu. Por conseguinte, o primeiro aspecto a ser ressaltado é o quanto os refugiados tem sido descriminados pela sociedade, por motivos insignificantes. Essa minoria passam por um grande problema no país, que é a falta de oportunidade de emprego, assim ficando sem condições de se sustentar e passa a cometer furtos e outros delitos. Vale ressaltar também que o racismo é o pré-conceito tem atingido a moralidade dos imigrantes, muitos casos de racismo foram delatados na corregidoria da policia, porém sabe-se que o racismo e um fato social que não se pode acabar.A situação economica dos refugiados no Brasil comtenpôraneo tem melhorado, em vista de que o governo tem desenvolvido leis para socorrer os refulgiados. Para que a sociedade viva possa conviver harmonicamente,pode-se por parte do governo realizar programas sociais para auxiliar os refugiados no mercado de trabalho, também as empresas deveriam oferecer uma porcentagem das vagas de trabalho para essas pessoas para que assim elas possam se reestrutura na sociedade brasileira, dando também o tratamento adequado sem racismo ou descriminação, desta forma pode-se solucionar o problema dos refugiados no Brasil.