Igualdade

O drama dos refugiados no Brasil Contemporâneo

No momento atual, é comum nos depararmos com noticias, referentes a refugiados e suas dificuldades em conseguir abrigo, para recomeçar longe de seus respectivos países.No Brasil, não é muito diferente , apesar de ter sancionada uma nova lei de migração em maio de 2017, Os refugiados que aqui chegam, vivenciam dramas em ter que conviver tanto com a fraca estruturação e organização do pais quanto com olhares preconceituosos e xenofóbicos. No que diz respeito a organização e estruturação no Brasil, os refugiado suportam rigorosas dificuldades, para não terem que vivenciar os horrores da guerra ou condições desumanas.Com isso, passam por contrariedades , uma vez que os sistemas governamentais não prestam assistências aos refugiados, que encontram obstáculos para validar seus diplomas, conseguir moradia, ou um curso do idioma de qualidade para se adaptarem bem ao pais. Além de tudo, enfrentam por vezes, olhares preconceituosos e xenofóbicos da sociedade, que associam seus costumes, cultura e crenças ao terrorismo ou até acreditam que a chegada de estrangeiros diminuem as oportunidades para os nativos daqui. Nesse sentido, torna-se evidente, portanto, que a criação da lei da migração,ainda que seja um grande passo, é importante que o governo crie órgãos com a intenção de agilizar o processo de documentação dessas pessoas,além do mais , crie também propagandas que mostrem o valor humanitário e social de se receber bem os refugiados.Acrescido a isso ainda, vale ressaltar a importância da criação de ONGs prestem assistência a esses, de forma que não os deixem totalmente desamparados.Apenas assim, o Brasil conseguirá, fornecer igualdade de direitos aos refugiados.