Em busca de uma nova vida

O drama dos refugiados no Brasil Contemporâneo

Em busca de uma nova vida Segundo dados da ONU (organização das nações unidas) estamos enfrentando a maior crise de refugiados do século. A origem da maior parte de refugiados é da África ou Oriente Médio, que estão fugindo de conflitos internos, guerras, perseguições políticas, ações de grupos terroristas, e violência aos direitos humanos; A cada dia milhares de pessoas se arriscam em travessias feitas por embarcações de estruturas precárias e com preços super inflados, muitas vezes precisando vender todos os seu bens, e utilizam todo o dinheiro para poder pagar pela viagem. Entretanto, esse não é o único drama enfrentado pelos refugiados, pois muitos países não aceitam ou até mesmo dificultam e limitam a entrada desse grupo de pessoas em seus países, pelo medo da demanda muito grande de pessoas em pouco tempo, acabar abalando a economia do pais; Portanto, acarretando o caos que vemos diariamente noticiados por telejornais, milhares de pessoas vivendo em situações desumanas, montadas acampamentos em fronteiras de países, enfrentando intolerância, racismo, discriminação, preconceito, a mercê da fome, da miséria, doenças entre outras.. No Brasil como somos compostos por uma cultura miscigenada, pais de vários povos e raças, a crise de refugiados vem sendo tratado de forma diferente, onde se tornou receptiva, abriu as suas fronteiras para receber esses povos. Ainda assim, falta um plano de ação do governo para lidar com os refugiados após a sua chegada, como projetos de leis que punam qualquer tipo de preconceito e discriminação, criação de projetos em parceria com os meios de comunicação e a mídia desenvolvendo propagandas informativas sobre o assunto, dessa forma conscientizando a população sobre o drama vivido pelos refugiados e de qual maneira o governo esta desenvolvendo e tomando medidas; Em parcerias com escolas e instituições de ensino para o acesso a educação, domínio da língua portuguesa. Também é necessário a criação de mais postos de trabalho, visando o acesso a moradia, alimentação, saúde, esporte, lazer. Dando assim apoio e estrutura, para que esses muitos refugiados possam recomeçar suas vidas de uma forma digna.