Drama das migrações no Brasil

O drama dos refugiados no Brasil Contemporâneo

A existente polêmica no Brasil sobre a entrada de expatriados é uma das pautas nacionais do século XXI, sobre a qual surgiu uma nova legislação prevista para esse ano que permite de maneira legal a entrada de imigrantes no país, igualando-os aos cidadãos brasileiros. Todavia, é uma política não funcional, tendo em vista que a educação, saúde e segurança pública são considerados de nível subsaariano por custarem milhões aos cofres públicos e não funcionarem corretamente. Segundo o jornal online Spotnik, esta problemática gera ineficácia para lidar com o aumento populacional e não tem maneiras de abrigar dignamente os imigrantes e fornecer os direitos básicos aos próprios brasileiros. No período regencial, as políticas de criação de mão de obra do país, de Dom Pedro segundo, criaram portas para o clareamento das insalubridades daquele tempo, trazendo inúmeras pessoas de outros países de maneira irresponsável e problemática. Aconteceu que o Brasil não oferecia condições igualitárias para disponibilizar habitação e controle dos problemas criminais que eram vigentes, semelhantemente ao que acontece contemporaneamente, com a falta de segurança e moradia nos bairros e cidades nacionais que possuem índices de mortalidade próximo à de países em conflito armado, segundo o Jornal da Globo. A receptividade à migração se faz necessária em vista que no contexto histórico de formação do Brasil houveram imigrações de vários povos do mundo, formando a pluralidade racial e cultural brasileira. Na série de filmes do Harry Potter, era estimulado a amizade entre bruxos e criaturas mágicas para proteger o mundo da magia, o que deveria voltar a ser abordado para que os jovens da futura geração respeitem e vivam em união uns com os outros, sendo necessário para poder se receber outros povos no Brasil. Logo assim, para que se torne meramente possível a integração de imigrantes no Brasil, mudanças nos âmbitos educacionais, habitacionais e de segurança pública devem acontecer. O governo federal deve criar projetos e aplicar reformas em hospitais, escolas e melhorar os equipamentos policiais, juntamente com a abertura do setor econômico à empresas multinacionais para geração de empregos e movimentação de recursos financeiros, e com a mídia promovendo campanhas de igualdade entre todos os cidadãos independente de etnia, raça ou religião conjuntamente com à população se integrando em todos esses acontecimentos e exigindo seus comprimentos.