Desigualdade

O drama dos refugiados no Brasil Contemporâneo

Atualmente, muitos venezuelanos vêm saindo de seu país, e a procura de uma vida melhor e para tentar fugir da fome, então vão a procura de refúgio em outros países, como o Brasil, onde nem sempre são recebidos de forma amigável e enfrentam uma grande batalha antes de conseguir reconstruir suas vidas. Notasse que o Brasil é um país que está sendo bem visto pelos refugiados, por sua facilidade em entrar no país e conseguir emitir documentos legais com rapidez. Porém, as cidades onde os refugiados se encontram não possui recursos suficientes para abrigar a todos, pois muitos acabam não voltando para o seu país, então o número de venezuelanos que moraram na rua em condições precárias aumentou muito, mas mesmo assim preferem doque ficar em seu país, onde sua moeda e tão baixa que não conseguem nem comprar oque comer. O Brasil está enfrentando uma grave crise, e os próprios brasileiros não estão conseguindo empregos, e para os refugiados que muitas vezes não falam português fica mais difícil , pois muitas pessoas não querem empregar pessoas que não falam a língua do país. Isso faz com que os refugiados procurem cursos de português, que muitas vezes são dados por voluntários, para os ajudar na procura por um trabalho digno. Os refugiados saem de seu país e vem para o Brasil a procura de um lugar melhor para se viver, mas ao chegar aqui as coisas não são muito simples e eles têm que lutar muito para conseguir seu lugar dentro da sociedade, pois muitas pessoas os veem como intrusos e acabam os discriminando, mas de acordo com as leis de migração, os imigrantes tem todos os direitos que um nacional possui. Logo, se a população se consciencializasse e ajudasse os refugiados a se adaptar, o país ficaria melhor para todos.