- ajudem <3 - O Brasil acolhedor e agressor

O drama dos refugiados no Brasil Contemporâneo

Dentro de uma nação já coberta de preconceitos e medos, a realidade dos refugiados e imigrantes é atropelado pela ignorância, sendo silenciada pela mídia e pouco comentada nas salas de aula, assim dificultando o conhecimento e abrindo portas para a xenofobia tornando os cidadãos ainda mais agressivos, fazendo com que excluam os imigrantes dos trabalhos e outros círculos sociais. Visualizando os países do século XXI é possível notar o desequilíbrio de ordem e política, causando guerras e mortes por conta de suas pátrias que encontram-se quebradas, expulsando então o cidadão de seu lar, separando famílias e deixando todas as conquistas para trás. A árdua batalha de um imigrante ou refugiado no Brasil é diária, e faz parecer impossível um recomeço, muitos não sentem confiança na justiça brasileira por conta da xenofobia, racismo e machismo. De acordo com a pesquisa elaborada pela GloboNews o Brasil hoje acolhe refugiados de 82 países sendo o país com 10.400 refugiados ao todo; em busca de uma nova vida, apenas a minoria de alta classe garantem um começo doce, a maioria são pobres, negros e mulheres, passam anos lutando por um lugar com direitos e igualdade que já possuem mas a fome de justiça no Brasil é grande e pouco considerada, lembrando a dificuldade de documentação e comunicação pelos sites federais brasileiros. O refugiado tem garantia no Brasil apenas se realizar a solicitação no mesmo território, formar cartilhas oficiais para refugiados, e colocando mais de uma tradução nos sites federais seria um caminho para a facilitação de passagem tirando a possibilidade de falsificação. Para os preconceitos, grupos sociais podem ser montados em sala de aula para discutir a realidade dos milhões de refugiados, dando mais humanidade e afomentando o verdadeiro acolhimento e compreensão para com o estrangeiro.