Acolher é crescer culturalmente.

O drama dos refugiados no Brasil Contemporâneo

Com o inicio da guerra civil na síria em março de 2011, houve um aumento em 3000% nos pedidos de asilo no Brasil- segundo CONARE (Comitê Nacional De Refugiados). Visto que, o conflito começou com um levante pacifico contra o regime de Bashar al-Assad, inspirado na Primavera Árabe. Em síntese, a ultima alternativa para as pessoas que presenciam centenas de morte e sofrimento é se refugiarem em outros países, infelizmente o drama dos refugiados torna-se ainda maior com o preconceito, xenofobia, exclusão social, saudades de casa e de familiares. Sem duvidas, é repugnante presenciar ainda mais sofrimento para aqueles que precisam tanto de ajuda e acolhimento. Vale ressaltar, imigrante é aquele pode estar fugindo da pobreza ou apenas mudando de país. Diferentemente, o refugiado, que deixa seu país para escapar da guerra, perseguição religiosa, política ou raça. Alem disso, em território brasileiro existem 82 diferentes nacionalidades, os mesmos recebem ajuda com educação, acolhimento, integração social e saúde. Recentemente, o Jornal Globo News informou que o Brasil abriga hoje 35.464 solicitantes de asilo, entre eles um casal árabe e sua filha Alma Mousa, o repórter acompanhou o dia de pequena, mostrando o quão grande é a alegria dela por estar longe das bombas e mortes, porem, a saudade dos familiares e amigos é sem duvidas muito triste. A estudante anseia pelo dia em que poderá voltar para seu país de origem e reencontrar amigos e parentes a salvo. Inclusive, o escritor Paulo Enéas publicou um artigo no site da Critica Nacional, relatando que o governo por medida administrativa poderá retirar a atribuição da Policia Federal de controlar a entrada de estrangeiros, direito que será concedido a ONGS ligadas a Agencia Globalista. Abordou também, o preconceito vivido pelos estrangeiros, que em muitos casos são agredidos fisicamente e psicologicamente. Por fim, apesar da fama de acolhedor, o governo precisa fortalecer as políticas publicas de abrigo e emprego para que a projeção de um fluxo cada vez maior não se transforme em crise. Também, é necessário que a mídia jornalística, por médio de reportagens divulgue o quanto é necessário acolher refugiados para que a diversidade cultural do país cresça ainda mais, afinal, o povo brasileiro é cheio de alegria e paz, tudo que essas pessoas precisam receber.Inquestionavelmente, as pessoas independentes de raça ou classe precisam cooperar para um mundo mais estável emocionalmente, para que as futuras gerações vivam sem guerras e barreiras.