A saga dos refugiados

O drama dos refugiados no Brasil Contemporâneo

A saga dos refugiados Acredita-se veemente que os mais variados dramas na contemporaneidade de nossa sociedade, deve-se a tantos fatores que promovem tudo, menos uma relação sadia e humana, divergindo para um caráter de exclusão social. A busca por refúgio dentro do território brasileiro reflete experiências não muito condizentes com a condição de vida de tantos migrantes que vêm para cá à procura de uma aceitação e de uma condição igualitária. Retomando um pouco da história, é possível constatar que cerca de 46 milhões de anos, no Centro e Leste da Europa foram sujeita a evacuações e deslocalizações no período pós- guerra em 1948. A busca por uma nova realidade em território até mesmo desconhecido, torna-se uma tarefa bastante complexa e requer disposição e coragem. Por muitas vezes são rejeitados e discriminados por uma minoria de uma população que nada entende sobre acolhimento e respeito por quem necessita de auxílio. O Brasil é considerado um dos países que mais se sensibiliza em aceitar refugiados em seu território. Sírios e africanos encontram no Brasil uma propícia oportunidade de sobrevivência e crescimento. A ACNUR (Alto Comissariado das Nações Unidas para os Refugiados) tendo parceria com instituições religiosas busca de forma humanitária permitir que aqui encontrem favorecimento social e crescimento sustentável. Portanto, as práticas de políticas públicas mediante a essa discriminação, devem ser tomadas com mais radicalidade na perspectiva de criar nos jovens um pensamento humanístico, ético e moral.