Sem deixar rastro

O drama de crianças desaparecidas no Brasil

Um assunto pouco discutido pelas mídias brasileiras, porém de grande relevância é o desaparecimento de crianças e adolescentes no país. Esse acontecimento tem mostrado um crescimento nas estatísticas, deixando o país em alerta. Logo deve-se criar medidas para combater o desaparecimento de crianças e adolescentes no Brasil. O problema de os brasileiros acharem que nunca irá acontecer com eles, dificulta a cobrança em cima do governo por uma melhor infraestrutura que não possibilidade a facilidade de desaparecimento dessas crianças e jovens. Tanto que uma criança brasileira só é considerada desaparecida após 48 horas, enquanto nos Estados Unidos essas horas são essenciais para a procura delas. Porque conforme um dado apontado pelo site Observatório após as 48 horas do desaparecimento, as chances de nunca encontrar essa criança aumenta em 70%. Esse ponto não é o único que alerta a população, pois dados do site Odia aponta que cerca de 250 mil pessoas somem durante o ano sem deixar vestígios, principalmente menores de idade. Tal fato de preocupação para a sociedade e aos pais dessas crianças que acabam nunca mais possuindo uma resposta pelo que ocorreu e nem apoio psicológico do governo. Conclui-se então que cabe ao governo criar uma lei na qual ao um responsável dar deixa sobre o desaparecimento de uma criança, agentes especializados ficaram responsáveis por procurar e dar suporte para as famílias para então encontrar o desaparecido. Estes agentes serão treinados, estão presentes em todos os estados e também em lugares de grande circulação de gente. Com isso iremos diminuir o número de ocorrência desses casos e falta de resposta aos familiares envolvidos.