O drama de crianças desaparecidas no Brasil

O desaparecimento de pessoas no Brasil choca aqueles que acreditam que esse fato só ocorre em filmes de ficção e terror. Entretanto, a realidade é outra, tendo em vista que cerca de 115 crianças desaparecem por dia no país segundo o Ministério da Justiça, sendo pouco comentado na sociedade sobre os perigos que tanto os adultos quanto as crianças estão expostos diariamente. É mais comum ver notícias de crianças desaparecidas, sendo elas os alvos mais fáceis de serem coagidos, uma vez que, possuem certa inocência e fragilidade. Portanto, os motivos que levam os jovens a serem sequestrados são principalmente o abuso sexual, tráfico de órgãos e trabalho escravo. Ainda assim, há casos onde as vítimas conseguem fugir e pedir ajuda, voltando para casa após meses ou até mesmo anos, com diversos traumas, tendo como exemplo a Síndrome de Estocolmo sendo um dos principais. Nesse sentido, observa-se que ainda há pouco debate sobre o desaparecimento de pessoas, pois é algo que alguns indivíduos consideram pouco provável de acontecer e quando ocorre, perdem as esperanças devido a dificuldade em encontrar o criminoso responsável. Logo, o desenvolvimento desse assunto, é de extrema importância, pois por meio dele, conscientizaria não somente os pais, mas também as crianças de não saírem sozinhas e buscarem ajuda quando se sentirem ameaçadas. Dessa forma, é importante que o Ministério da Educação promova a discussão sobre o desaparecimento de crianças em instituições de ensino, por meio de agentes que investigam esses casos aliado com polícias federais orientando a melhor maneira de se proteger contra esses crimes. Ademais, é necessário que o Ministério da Justiça prossiga com as leis já existentes para punir quem pratica esses atos.